close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

ヨーグルトクリーム フルーツサンド

材料

・パン (お好みのパン)
・ヨーグルト カップ1/2
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ1~2
・フルーツ
*バナナ、キウイ、いちご、りんごなど。

下ごしらえ・準備

ヨーグルトを水切りする

1 新聞紙(朝刊分程度)にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを広げる。

2 15分間ほど置いたら、キッチンペーパーを折りたたむようして、軽く上から押さえて外す。

つくり方

1

水切りしたヨーグルト、生クリームと砂糖を合わせ、氷水を当てながら八分立てにする。

2

パンに切込みを入れ、1をはさみ、フルーツをのせる。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんのヨーグルト時短レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/12/09

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介